Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Спаржа зеленая — 400 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Винный уксус белый — 40 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 20 мл
Кокосовое масло — 40 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Во-первых, налейте в чашу блендера кипяток и накройте крышкой. Это согреет блендер, что необходимо для приготовления яичного желтка для соуса.
Варите спаржу в кипящей воде около 4 минут. Готовую выньте и положите на тарелки.
В кипящую воду от спаржи добавьте уксус. Используя вилку, создайте водоворот в центре воды, при этом аккуратно выливайте в него яйца другой рукой. Если яйцо сильно растекается, придерживайте его вилкой. Варите около 4-5 минут.
Тем временем из чаши блендера удалите воду и просушите салфеткой, добавьте яичные желтки и лимонный сок, смешайте до однородности.
Растопите кокосовое масло и, пока оно еще горячее, медленно вылейте его в блендер на низких оборотах, подсолите. Взбивайте соус в течение нескольких минут до загустения.
Готовые яйца достаньте из воды шумовкой, просушите слегка салфеткой и поместите сверху спаржи. Полейте соусом, добавьте перец по вкусу и наслаждайтесь!