Творожные сырники на сковороде

Творожные сырники на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Творог — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 150 гр

Сметана — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 2 гр

Разрыхлитель — 2 гр

Шаг 1

Творожные сырники на сковороде

Приготовим ингредиенты для сырников. Творог для сырников необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний, который в чистом виде уже есть не хочется, а в сырниках он будет подвергаться термической обработке. Для детей лучше использовать натуральный и свежий продукт, для дам, сидящих на диете подойдет обезжиренный творог. В миску кладем творог.

Шаг 2

Творожные сырники на сковороде

Добавляем сахар и соль по вкусу. Вбиваем куриные яйца и добавляем густую сметану. Блендером или ручным миксером растираем ингредиенты вместе до получения однородной по консистенции творожной массы, сахар должен полностью раствориться. По желанию можно добавить такие добавки, как сухофрукты, кусочки фруктов или ягоды.

Шаг 3

Творожные сырники на сковороде

Добавляем щепотку разрыхлителя, ванилина и просеянную пшеничную муку. По желанию вместо пшеничной муки можно использовать рисовую или кукурузную. Получится немного другой вкус у готовых сырников, а блюдо – еще полезнее. Еще раз смешиваем ингредиенты, это можно сделать блендером или ложкой. Масса должна быть густой и плотной, но не слишком тугой.

Шаг 4

Творожные сырники на сковороде

Смоченными в воде руками берем немного творожной массы, аккуратно формируем небольшую оладушку и обваливаем ее в пшеничной муке со всех сторон. На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретом масле обжариваем сырники с одной стороны до румяности на среднем огне. Сковороду накрываем крышкой и держим сырники на огне около 5 минут.

Шаг 5

Творожные сырники на сковороде

Затем крышку снимаем, переворачиваем сырники и обжариваем их в течение двух минут с другой стороны, без крышки, до румяности. Так поступаем со всем тестом, приготовленным на сырники. Нужно учитывать, что времени для жарки следующих партий сырников нужно будет меньше. Подаем сырники к столу со сметаной, сгущенным молоком или джемом по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Творог — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 150 гр Сметана — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 2 гр Разрыхлитель — 2 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для сырников. Творог для сырников необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний, который в […] https://vkusuzhina.ru Творожные сырники на сковороде
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий