Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 1.5 кг
Свинина — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Зелень — 10 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как запечь фаршированную тыкву с мясом? Очень просто! Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше использовать не сладких сортов. Мясо подойдет любое по вашему вкусу, но со свининой блюдо получится более сочным и вкусным, мякоть тыквы также пропитается соком мяса. Кроме мяса можно добавить еще немного каких-либо овощей, они лишь улучшат вкус блюда, сделают его насыщеннее.
Шаг 2
Тыкву моем, аккуратно острым ножом срезаем крышку и вынимаем мягкую мякоть семенами. Размер тыквы зависит от того, на какое количество человек готовится данное блюдо.
Шаг 3
Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Еще раз промываем и просушиваем.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или кубиками.
Шаг 5
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом кубиками.
Шаг 6
Добавление в число ингредиентов несколько картофелин сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 7
Овощи с мясом кладем в глубокую миску. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу и наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты. Сверху кладем промытую измельченную свежую зелень.
Шаг 8
Тыкву наполняем приготовленными мясом и овощами. Вливаем половинку стакана воды. Дно тыквы также нужно смазать маслом, чтобы она не начала пригорать к дну формы.
Шаг 9
Закрываем тыкву крышкой ставим ее в противень. Наливаем на дно противня немного воды. Ставим противень с тыквой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 2 часа.
Шаг 10
Блюдо готово. При таком способе запекания блюдо получается не только вкусным, сочным, мясо нежным, а тыква пропитанная соком содержимого, но и полезным. Можно ускорить процесс приготовления, если наполнить тыкву уже готовыми продуктами: мясо и овощи отдельно друг от друга поджарить на сковороде, а тыкву проварить в мультиварке или пароварке. Но блюдо будет уже не так вкусно и полезно. Приятного аппетита!