Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Темный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 320 гр
Яйца — 8 шт.
Сахарная пудра — 500 гр
Мука — 200 гр
Какао-порошок — 30 гр
Разрыхлитель — 1.5 гр
Вишня — 150 гр
Зефир — 200 гр
Джем — 100 гр
Крем — 800 гр
Мастика — 900 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Загуститель — по вкусу
Крем — 300 гр
Шаг 1
Детали из мастики лучше приготовить заранее, за день, например. Так они подсохнут и будут лучше держать форму. Для лица паравозика необходимо вырезать два круга и скатать три шарика — носик и щечки. Поместить шарики по своим местам на круг лица, а на месте глаз сделать углубления.
Шаг 2
На втором кругу сделать углубления так же на месте глаз и немного углубить под щеками. Уложить второй круг лица поверх первого.
Шаг 3
Хорошо и аккуратно разровнять.
Шаг 4
Наметить рот.
Шаг 5
Из мастики сделать глаза, рот и брови и поместить все на свои места. По краю заклеить полоской мастики.
Шаг 6
Для колес вырезать из мастики 6 кругов.
Шаг 7
Так же вырезать из мастики 6 ободков для колес.
Шаг 8
Вырезать тонкие полоски и наклеить на круг колеса в виде спиц.
Шаг 9
Обрезать место пересечения полосок.
Шаг 10
Наклеить серединку и ободок колеса.
Шаг 11
Колеса можно дополнительно украсить в середине маленьким кругом.
Шаг 12
Сделать из мастики свисток и дымовую трубу паравозика.
Шаг 13
Вылепить остальные мелкие детали — окошки, буфера и пр. Оставить все детали на сутки подсыхать.
Шаг 14
Испечь бисквит. Дать остыть. Разрезать вдоль на две части.
Шаг 15
Нарезать из бисквита заготовки 23 на 17 см.
Шаг 16
Выложить основание, сделать бортики для поддержки начинки.
Шаг 17
Пропитать сахарным сиропом. Смазать вишневым джемом.
Шаг 18
Выложить крем, добавить ягоды и зефир.
Шаг 19
Сверху выложить еще немного крема, разровнять.
Шаг 20
Еще раз повторить процедуру с коржом такого же размера. Затем так же с коржом поменьше, но не меньше половины длинны основания.
Шаг 21
Сироп, джем, крем, ягоды, зефир и сверху корж. И так дважды.
Шаг 22
И сверху последние два слоя из коржей в два раза короче основания.
Шаг 23
Для цилиндра двигателя вырезать из бисквита три круга. Один круг разделить пополам.
Шаг 24
Скрепить круги кремом и поместить на место цилиндра двигателя.
Шаг 25
Обмазать весь торт кремом под мастику. Поставить торт в холодильник до застывания крема.
Шаг 26
Раскатать достаточного размера блин из мастики. Обтянуть мастикой паравозик и хорошо пригладить на всех изгибах и углах.
Шаг 27
Приклеить лицо и элементы обшивки переда паравозика.
Шаг 28
У основания по всему периметру паравозика приклеить сначала черную полосу из мастики, над нею красную.
Шаг 29
Сверху на цилиндр двигателя наклеить 4 красные полоски.
Шаг 30
Приклеить все мелкие детали на их места — колеса, окна.
Шаг 31
Буфера спереди.
Шаг 32
Задние буфера.
Шаг 33
Кронштейны впереди.
Шаг 34
Вырезать в цилиндре сверху два отверстия для трубы и свистка.
Шаг 35
Поместить свисток и трубу в отверстия. Если нужно, на крышу паравозика мжно поместить праздничную цифру. Паравозик готов вставать на рельсы и катиться в ротики юных машинистов! Веселого праздника!