Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сгущенное молоко — 385 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 15 гр
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Сливки — 400 гр
Маскарпоне — 250 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Шаг 1
Итак берем такие простые продукты.
Шаг 2
Взбиваем слегка яйца. Добавим сгущенку.
Шаг 3
Все перемешиваем хорошо. Просеиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Берем лист для выпечки, рисуем круг. У меня 24см. И выкладываем 2-3 ложки теста.
Шаг 5
Выпекаем 4 минуты при 200гр. Достаем и сразу переворачиваем на другой лист и сразу смимаем бумагу. Бумага должна быть хорошего качества , иначе коржи будут липнуть.
Шаг 6
Проделываем все тоже самое с остальным тестом. У меня получилось 6 коржей. Можно тесто поделить на 6 равных частей . Тогда коржики будут ровные. Теперь когда остынут, берем кольцо меньшего размера и обрезаем края.
Шаг 7
Для крема нам понадобится сгущенка, сливки 30%,ванильный сахар и маскарпоне. Это самый легкий рецепт крема Пломбир. Но зато очень вкусного.
Шаг 8
Все просто смешаем. Сначала маскарпоне размешаем венчиком потом включаем миксер и взбиваем. Взбиваем до загустения. (Но если вы не уверены в ваших сливках, то вы должны их сначала взбить, может, даже с закрепителем, затем смешать с маскарпоне и сгущенкой)
Шаг 9
Кладем корж на подложкуи промазываем кремом и так далее.
Шаг 10
Верх торта обмазываем тоже этим кремом.
Шаг 11
Украшаем по желанию. У меня клюква, черника, физалис.