Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 450 гр
Ржаная мука — 50 гр
Сметана — 100 гр
Сливки — 250 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Дрожжи — 10 гр
Яичные белки — 1 шт.
Кунжут — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
В теплые сливки добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Шаг 3
В миску просеиваем муку (ржаную и пшеничную) и добавляем соль.
Шаг 4
В мучной смеси делаем лунку, добавляем сметану и смесь сливок и дрожжей.
Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6
Ставим миску с тестом в теплое место и даем подойти в течение 1 часа.
Шаг 7
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей. Подкатываем каждую часть в гладкий колобок и даем подойти.
Шаг 8
Подошедшие булочки смазываем белком и присыпаем кунжутом.
Шаг 9
Выпекаем при 180 С около 20-25 минут. Приятного аппетита!