Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стак.
Сахар — 200 гр
Мёд — 0.5 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Яичные белки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Пищевой краситель — по вкусу
Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мед, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным и крутым. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут.
Глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.