Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Жульен в кокотницах с курицей и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 250 гр

Шампиньоны — 250 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 100 гр

Молоко — 100 мл

Мука — 2 стол.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен в кокотницах с курицей и грибами, нам понадобится: 250 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 100 г сыра; 100 г майонеза; 100 мл молока; 2 ст. л. муки; 3 ст. л. растительного масла; черный молотый перец; соль.

Шаг 2

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложить в мисочку.

Шаг 6

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

В сковороду выложить грибы и также обжарить до румяной корочки. Переложить грибы к мясу.

Шаг 7

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

В той же сковороде соединить молоко, майонез, соль и перец. Прогреть массу, постоянно помешивая, разбивая все комочки. До кипения не доводить!

Шаг 8

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Должна получиться однородная полувязкая смесь.

Шаг 9

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

В сковороду выложить курицу и грибы. Все перемешать.

Шаг 10

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.

Шаг 11

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

При перемешивании масса получается однородной и без комочков.

Шаг 12

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Разложить получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 13

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Поставить кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления на сыре аппетитной румяной корочки.

Шаг 14

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Подавать жульен в коктницах сразу же. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 250 гр Шампиньоны — 250 гр Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 100 гр Молоко — 100 мл Мука — 2 стол.л. Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен […] https://vkusuzhina.ru Жульен в кокотницах с курицей и грибами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий