Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 250 гр
Шампиньоны — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 100 гр
Молоко — 100 мл
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен в кокотницах с курицей и грибами, нам понадобится: 250 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 100 г сыра; 100 г майонеза; 100 мл молока; 2 ст. л. муки; 3 ст. л. растительного масла; черный молотый перец; соль.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложить в мисочку.
Шаг 6
В сковороду выложить грибы и также обжарить до румяной корочки. Переложить грибы к мясу.
Шаг 7
В той же сковороде соединить молоко, майонез, соль и перец. Прогреть массу, постоянно помешивая, разбивая все комочки. До кипения не доводить!
Шаг 8
Должна получиться однородная полувязкая смесь.
Шаг 9
В сковороду выложить курицу и грибы. Все перемешать.
Шаг 10
ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.
Шаг 11
При перемешивании масса получается однородной и без комочков.
Шаг 12
Разложить получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 13
Поставить кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления на сыре аппетитной румяной корочки.
Шаг 14
Подавать жульен в коктницах сразу же. Приятного аппетита!