Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 6 шт.
Сливки — 3 чайн.л.
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления омлета матушки Пуляр понадобятся куриные яйца размера С1, молочные сливки 10% жирности, сок дольки лимона, оливковое масло и соль.
Шаг 2
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки выложить в небольшую мисочку, а белки поместить в емкость для взбивания с высокими бортами. В емкость к белкам добавить щепотку соли и на маленькой скорости начать взбивать. Когда структура белков разрушится, необходимо начать постепенно увеличивать скорость работы миксера. Когда белки начнут белеть и принимать стойкую форму, добавить сок дольки лимона и взбивать еще в течение 2 минут.
Шаг 3
В небольшую мисочку к желткам влить молочные сливки, добавить щепотку соли и интенсивно взболтать вилкой.
Шаг 4
Взять сковороду небольшого диаметра, приблизительно 22-24 см. В сковороду налить оливковое масло и поставить разогреваться на плиту. Когда масло разогреется, влить в сковороду взбитые желтки и равномерно распределить их по дну. Должен получиться тонкий омлетный блинчик.
Шаг 5
Как только блинчик схватится, сразу же выложить пышные взбитые белки и равномерно распределить их по всей сковороде. Продолжить готовить омлет на медленном огне не менее 15 минут, чтобы белок полностью был приготовлен. В конце приготовления обязательно нужно проверить омлет на его готовность следующим образом: легонько коснутся пальцем белка, если белок не липнет и достаточно упругий, то омлет готов.
Шаг 6
Готовый омлет аккуратно переложить на доску, разрезать его пополам и сложить половинки друг с другом, то есть белок должен оказаться внутри. Получившийся омлет разделить на 3 равные порции. Подавать омлет к столу лучше всего с легким салатом.