Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Бананы — 1 шт.
Молоко — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Сахар — 1 десерт.л.
Шаг 1
Как сделать банановый кекс в микроволновке? Подготовьте ингредиенты. Возьмите посуду для микроволновой печи, положите в неё порезанное на кусочки масло. Советую накрыть пергаментной бумагой, чтобы при разбрызгивании масла не испачкать микроволновку. Поместите посуду в микроволновку, и на минимальной мощности нагревайте 30 секунд. Подождите 20 секунд и повторите процедуру. Это нужно для того, чтобы равномерно растопить масло.
Шаг 2
Дайте маслу немного остыть, так как в горячем масле яйца могут завариться. В растопленное масло добавьте сахар, яйцо и взбейте венчиком.
Шаг 3
Вот такая лёгкая пенка получилась.
Шаг 4
Добавьте размятый вилкой банан. Рекомендую выбрать банан максимальной спелости, чтобы легче его размять.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
Вмешайте муку и разрыхлитель. Муку предварительно просейте, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 7
Разрыхлитель можно заменить гашёной уксусом содой. Для этого в столовую ложку насыпьте 1/4 чайной ложки соды и 1 чайную ложку столового уксуса (9 %). Сода начнёт шипеть, это значит, происходит процесс её гашения.
Шаг 8
Тщательно перемешайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 9
Подготовьте посуду,в которой Вы будете выпекать кекс. Перелейте в неё готовое тесто. Поместите посуду с тестом в микроволновку. При мощности 850 Вт, готовьте 3 минуты. Время приготовления зависит от мощности и модели микроволновой печи, учитывайте особенности именно Вашей.
Шаг 10
Подавайте горячим.