Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 700 гр
Картошка — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Мука — 8 стол.л.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Зелень — 80 гр
Сметана — 6 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Сливки — 500 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Мясо обмыть, просушить, нарезать на отбивные небольшого размера (прим. 0,8-1 см), слегка отбить (удобнее отбивать накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не было брызг). Если куски мяса получаются большими, то разрезать их еще пополам, иначе завернув его в шубку, получатся очень большие куски! Отбитое мясо посолить, поперчить.
Шаг 3
Лук очистить, не мелко, но и не крупно покрошить. Зелень мелко порубить, чеснок очистить.
Шаг 4
Приготовить "шубку" для отбивных: Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить лук, зелень и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать. Добавить яйца, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать.
Шаг 5
Далее добавить сметану и майонез — перемешать. Затем добавить муку, снова хорошо перемешать. Теперь можно приступать к жарке.
Шаг 6
На раскаленную сковороду ложкой выложить не толстую лепешку из картофельной "шубки", размером чуть больше, чем кусок мяса. Положить на неё 1 кусочек мяса и сверху накрыть ещё слоем картофельной массы. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая!
Шаг 7
Обжаренные отбивные выложить на смазанным растительным маслом противень или форму для запекания (зависит от количества получившихся у вас отбивных). Залить сливками.
Шаг 8
Отправить в нагретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Затем можно подавать к столу.