Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье песочное — 300 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сахар — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Кокосовая стружка — 40 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сгущенное молоко — 120 гр
Шаг 1
Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.
Шаг 2
Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.
Шаг 3
Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.
Шаг 4
Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.
Шаг 5
Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.
Шаг 6
Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
Шаг 7
Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.
Шаг 8
На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.
Шаг 9
На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.
Шаг 10
Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.
Шаг 11
Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.
Шаг 12
Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.
Шаг 13
Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.