Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Фарш мясной — 50 гр
Имбирь — 1 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Бульон — 1 л
Рис — 200 гр
Соус, паста — 1 стол.л.
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза, кориандр — 2 стол.л.
Один мой хороший друг недавно приехал из Таиланда, привёз много подарков, фотографий, впечатлений. Но самое главное, что он смог оттуда взять — кулинарный рецепт тайской кухни, а именно такой еды как рисовый суп с яйцами. Я уже успела пару раз приготовить это блюдо и сейчас с удовольствием поделюсь с вами способом приготовления супа рисового. Итак, для начала нагреваем масло в большой сковороде, добавляем свинину и чеснок и обжариваем в течение 1-2 минут. Теперь добавляем зелёный лук, бульон, чили, имбирь и помешиваем до тех пор, пока масса не закипит. После этого добавляем к массе рис, убавляем огонь и варим суп рисовый ещё 2-3 минуты. Теперь добавляем рыбный соус, перчим и солим по вкусу. Затем аккуратно разбиваем яйца в рисовый суп и варим на очень слабом примерно огне 3-4 минуты. Суп рисовый готов. Разливаем тайский суп по тарелкам. Можно украсить супчик кориандром или другими зеленушками.