Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 800 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 60 мл
Мука — 30 гр
Сметана — 100 мл
Томатная паста — 40 гр
Паприка — 5 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — 20 гр
1. Лук репчатый и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, выбираем программу «Жарка» и жарим в течение 4-5 минут.
2. Свинину моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками. Каждый кусочек мяса панируем в муке и выкладываем к обжаренным овощам, готовим на том же режиме в течение 5 минут.
3. Сметану соединяем с томатной пастой, доливаем немного воды, насыпаем паприку, смесь молотых перцев, перемешиваем.
4. Наливаем соус в чашу мультиварки, добавляем соль. Программу меняем на «Тушение» и устанавливаем время приготовления полтора часа. Если кусочки крупные, а мясо жесткое, время можно увеличить до 2 часов.
Подаем на стол посыпав мелко рубленным укропом.
Кушайте на здоровье!