Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лаваш тонкий — 100 гр
Консервированные шампиньоны — 300 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Мука — 4 стол.л.
Вода — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Первым делом займитесь приготовлением начинки. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки и сложите в отдельную чашу.
Шаг 2
Затем натрите сыр на средней терке. Можно тереть сыр сразу к шампиньонам.
Шаг 3
Добавьте немного майонеза и сухих специи. В качестве специй я использовала сушеный укроп. Все хорошо перемешайте с помощью столовой ложки.
Шаг 4
Лаваш нарежьте на небольшие квадратики. Выложите на кусочек лаваша немного получившейся грибной начинки. Подверните лаваш по бокам и сверните.
Шаг 5
Таким образов заверните всю начинку в кусочки лаваша.
Шаг 6
Для кляра соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и перемешайте. Для того, чтобы довести кляр до нужной консистенции, добавляйте немного воды. Буквально по столовой ложке. Кляр должен быть, примерно, такой консистенции, как тесто на блины. Обмакивайте все конвертики в получившийся кляр.
Шаг 7
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте конвертики в кляре в сковороду швом вниз. Обжарьте их 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 8
Затем переверните с помощью ножа и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Готовые конвертики снимите на салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Заварите к таким конвертикам вкусный и ароматный, свежий чай. Аппетитные, хрустящие конвертики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!