Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Филе утки — 0.5 кг
Картошка — 0.7 кг
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
1. Филе утки промываем, обсушиваем и режем на кубики стороной примерно 2*2 см.
2. Ставим сковороду с толстым дном на огонь, немного смазываем маслом, как она хорошо разогреется, выкладываем на нее кусочки утиного филе. Из мяса, начнет вытапливаться жир, на котором будем готовить картофель.
3. Очищенный и нарезанный картофель, выкладываем на сковороду и готовим вместе с уткой. Заливаем водой и тушим, пока мясо не станет мягким. Минут за 10, до окончания готовки, солим и добавляем специи. К этому блюду хорошо подходят тимьян и прованские травы. Как блюдо приготовится, посыпаем зеленью и приглашаем к столу!