Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гречневая лапша — 125 гр

Куриные грудки — 300 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Гречневая лапша с курицей и овощами

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Грудку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Гречневая лапша с курицей и овощами

Порезать грудку на продольные кусочки.

Шаг 3

Гречневая лапша с курицей и овощами

Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу пять минут, вынуть на тарелку.

Шаг 4

Гречневая лапша с курицей и овощами

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.

Шаг 5

Гречневая лапша с курицей и овощами

В сковороде, где жарилась курица, обжарить подготовленные овощи.

Шаг 6

Гречневая лапша с курицей и овощами

Пока жарятся лук с морковью нарезаем перец соломкой.

Шаг 7

Гречневая лапша с курицей и овощами

Добавляем перец к овощам, продолжаем жарить.

Шаг 8

Гречневая лапша с курицей и овощами

Затем высыпаем в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.

Шаг 9

Гречневая лапша с курицей и овощами

И возвращаем туда же курицу. Немного присаливаем, без фанатизма, мы еще будем добавлять соевый соус.

Шаг 10

Гречневая лапша с курицей и овощами

Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.

Шаг 11

Гречневая лапша с курицей и овощами

Теперь займемся лапшой. Вскипятим воду, солить надо совсем чуть-чуть, не забываем, у нас будет соленая заправка. Закидываем лапшу. Варим по времени, указанной на упаковке. У меня это было 10 минут. Время от времени помешиваем, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 12

Гречневая лапша с курицей и овощами

Пока овощи тушатся а лапша варится приготовим заправку.

Шаг 13

Гречневая лапша с курицей и овощами

Смешаем соевый соус, масло и лимонный сок. Готово!

Шаг 14

Гречневая лапша с курицей и овощами

Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 15

Гречневая лапша с курицей и овощами

Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом.

Шаг 16

Гречневая лапша с курицей и овощами

Готовую лапшу присыпаем кунжутом и порезанным зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гречневая лапша — 125 гр Куриные грудки — 300 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Соевый соус — 3 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Гречневая лапша с курицей и овощами
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий