Кабачки с помидорами в духовке под сыром

Кабачки с помидорами в духовке под сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 2 шт.

Помидоры — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 5 гр

Зелень — 3 гр

Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5-2 см. Если они старые – обязательно удалить шкурку и семена, молодые кабачки я всегда готовлю полностью.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом. Кусочки кабачков хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на противень. Выпекать на среднем уровне в духовке минут 7.
Томаты также нарезать кружочками. На каждый ломтик кабачков выложить кружочек помидора и запекать в духовом шкафу еще 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Извлечь кабачки из духовки, присыпать сыром и поставить в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру.
Подавать на стол можно с рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 5 гр Зелень — 3 гр Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной примерно 1.5-2 см. Если они старые – обязательно удалить шкурку […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с помидорами в духовке под сыром
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий