Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Тыква — 200 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Растительное масло — 80 гр
Тыкву нарезаем на кусочки и отправляем в кухонный комбайн. Измельчаем тыкву до тех пор, пока вы не заметите, что мельче её измельчить уже не получится. К тыкве добавляем сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, грецкие орехи и растительное масло. Включаем комбайн и хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскладываем в подготовленные формочки и отправляем в разогретую духовку до 170 С, выпекаем около 30 минут. Готовым кексикам даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!