Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 125 гр

Сахар — 1.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Мука — 1.75 стак.

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Темный шоколад — 100 гр

Шаг 1

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Для шоколадной крошки нужно взять темный или горький шоколад и измельчить при помощи ножа. Масло достаем заранее, так как оно должно стать мягким. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

В глубокую миску кладем мягкое масло и всыпаем сахар. Лучше конечно взять коричневый сахар, он даст более карамельный вкус. Но и с обычным белым сахаром это печенье получается ничуть не хуже.

Шаг 3

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Взбиваем масло с сахаром в однородную пышную массу.

Шаг 4

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Разбиваем оба яйца и добавляем их в миску с взбитым маслом. Вообще возьмите себе в привычку разбивать каждое яйцо по очереди в отдельную миску, отдельно друг от друга. Это поможет вам не испортить все, если вдруг попадется испорченное яйцо. Все еще раз взбить до однородной массы.

Шаг 5

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Муку просейте через мелкое сито и добавьте в миску с взбитым маслом с яйцами. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, быстро перемешайте в мягкое липкое тесто. Лучше это делать при помощи миксера или ложки, чтобы тесто не таяло от тепла рук. И не месите такое тесто долго, оно не любит этого.

Шаг 6

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Добавьте шоколадную крошку в тесто и снова перемешайте.

Шаг 7

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии около 2 сантиметров, так как оно очень сильно растекается.

Шаг 8

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Ставим противень с печеньем в горячую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Не передержите, иначе печенье получится очень сухим, но все равно очень вкусным. Выньте противень и остудите печенье.

Шаг 9

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Наше американское печенье с шоколадной крошкой готово. Подаем с молоком, чаем или кофе.

Шаг 10

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 125 гр Сахар — 1.5 стак. Яйца — 2 шт. Мука — 1.75 стак. Ванилин — по вкусу Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Темный шоколад — 100 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Для […] https://vkusuzhina.ru Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий