Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 125 гр
Сахар — 1.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1.75 стак.
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Темный шоколад — 100 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой. Для шоколадной крошки нужно взять темный или горький шоколад и измельчить при помощи ножа. Масло достаем заранее, так как оно должно стать мягким. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 2
В глубокую миску кладем мягкое масло и всыпаем сахар. Лучше конечно взять коричневый сахар, он даст более карамельный вкус. Но и с обычным белым сахаром это печенье получается ничуть не хуже.
Шаг 3
Взбиваем масло с сахаром в однородную пышную массу.
Шаг 4
Разбиваем оба яйца и добавляем их в миску с взбитым маслом. Вообще возьмите себе в привычку разбивать каждое яйцо по очереди в отдельную миску, отдельно друг от друга. Это поможет вам не испортить все, если вдруг попадется испорченное яйцо. Все еще раз взбить до однородной массы.
Шаг 5
Муку просейте через мелкое сито и добавьте в миску с взбитым маслом с яйцами. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин, быстро перемешайте в мягкое липкое тесто. Лучше это делать при помощи миксера или ложки, чтобы тесто не таяло от тепла рук. И не месите такое тесто долго, оно не любит этого.
Шаг 6
Добавьте шоколадную крошку в тесто и снова перемешайте.
Шаг 7
Противень застелем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии около 2 сантиметров, так как оно очень сильно растекается.
Шаг 8
Ставим противень с печеньем в горячую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Не передержите, иначе печенье получится очень сухим, но все равно очень вкусным. Выньте противень и остудите печенье.
Шаг 9
Наше американское печенье с шоколадной крошкой готово. Подаем с молоком, чаем или кофе.
Шаг 10
Приятного аппетита.