Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кролик — 500 гр
Картошка — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Морская соль — по вкусу
Вода — 1 л
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим.
Шаг 2
Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.
Шаг 3
В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку.
Шаг 4
Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.
Шаг 5
Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.
Шаг 6
Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца.
Шаг 7
Готовые лук и морковь добавляем к кролику.
Шаг 8
И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса.
Шаг 9
По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.
Шаг 10
Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!