Торт Негр в пене

Торт Негр в пене Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стак.

Варенье — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Сахар — 170 гр

Сметана — 500 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Шаг 1

Торт Негр в пене

В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.

Шаг 2

Торт Негр в пене

Прежде всего , через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.

Шаг 3

Торт Негр в пене

В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.

Шаг 4

Торт Негр в пене

Не прекращая взбивать добавляем сироп.

Шаг 5

Торт Негр в пене

В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером

Шаг 6

Торт Негр в пене

Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.

Шаг 7

Торт Негр в пене

После добавляем муку. Перемешиваем миксером.

Шаг 8

Торт Негр в пене

Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.

Шаг 9

Торт Негр в пене

Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того , чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.

Шаг 10

Торт Негр в пене

Корж вынуть и остудить.

Шаг 11

Торт Негр в пене

Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее "отжать" с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.

Шаг 12

Торт Негр в пене

Взбиваем миксером сметану и пудру — получаем нежный крем.

Шаг 13

Торт Негр в пене

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Шаг 14

Торт Негр в пене

Получаем 2 коржа.

Шаг 15

Торт Негр в пене

Смазываем кремом нижний корж.

Шаг 16

Торт Негр в пене

Прокладываем его ягодами из варенья.

Шаг 17

Торт Негр в пене

Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.

Шаг 18

Торт Негр в пене

Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.

Шаг 19

Торт Негр в пене

У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.

Шаг 20

Торт Негр в пене

Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 2 шт. Сода пищевая — 1 стол.л. Пшеничная мука — 2 стак. Варенье — 1 стак. Сметана — 1 стак. Сахар — 170 гр Сметана — 500 гр Сахарная пудра — 100 гр Шаг 1 В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать […] https://vkusuzhina.ru Торт Негр в пене
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий