Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Белуга — 500 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Каперсы — 2 стол.л.
Маслины — 30 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
Зелень — по вкусу
1. В кастрюлю выкладываем рыбный хребет, плавники, крупно нарезанный лук и морковь. Для аромата можно овощи немного запечь на гриле, солянка получится еще вкуснее. Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь, как бульон закипит, огонь уменьшаем. Снимаем шумовкой пенку и варим в течение часа.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Неповторимый вкус и аромат придает солянке корень петрушки. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Моем его, очищаем и измельчаем. На горячей сковороде с маслом пассируем овощи до мягкости и добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут, при необходимости добавляем немного бульона.
3. Процеживаем бульон добавляем в него поджарку, корень петрушки, каперсы и нарезанные маслины. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в солянку нарезанное филе белуги и варим еще в течении 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, украшаем дольками лимона и свежей зеленью.