Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печенье Савоярди — 140 гр
Маскарпоне — 250 гр
Сахарная пудра — 10 гр
Кофе молотый — 1 чайн.л.
Вода — 30 мл
Какао-порошок — 10 гр
Шаг 1
Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.
Шаг 2
Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать.
Шаг 3
К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Из массы формируем одинаковые шарики, примерно по 20 г.
Шаг 5
Какао просеиваем через сито и каждый шарик обваливаем со всех сторон, стряхиваем излишки какао.
Шаг 6
Пирожное отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пирожное Тирамису готово! Приятного аппетита!)