Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 0.75 стак.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Бульон — 2 стак.
Петрушка — 3 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Сливки — 150 мл
Твёрдый сыр — 80 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде, воду используем для варки риса.
Мясо нарезаем небольшими кусочками,
лук полукольцами.Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем рис и жарим пока рис не потемнеет, постоянно помешивая чтоб не пригорел.Рис должен быть сухой,обязательно его нужно промыть и обсушить заранее.
Когда рис станет коричневым — добавляем бульон, веточки петрушки, лавровый лист и соль.Варим на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса.
Готовим соус «Бешамель» — разогреем сливочное масло, добавим муку и быстро перемешаем до однородности.Понемногу добавим сливки и перемешаем.
Солим,перчим, добавляем натёртый сыр и мешаем пока сыр не расплавится.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, сверху куриное филе.
Распределяем сверху соус и посыпаем сыром.
Запекаем до золотистой корочки при 200 градусах около 15 минут.