Гратин с куриным филе

Гратин с куриным филе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 0.75 стак.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Бульон — 2 стак.

Петрушка — 3 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Сливки — 150 мл

Твёрдый сыр — 80 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Куриное филе отварить в подсоленной воде, воду используем для варки риса.
Мясо нарезаем небольшими кусочками,
лук полукольцами.Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем рис и жарим пока рис не потемнеет, постоянно помешивая чтоб не пригорел.Рис должен быть сухой,обязательно его нужно промыть и обсушить заранее.
Когда рис станет коричневым — добавляем бульон, веточки петрушки, лавровый лист и соль.Варим на медленном огне до испарения жидкости и готовности риса.
Готовим соус «Бешамель» — разогреем сливочное масло, добавим муку и быстро перемешаем до однородности.Понемногу добавим сливки и перемешаем.
Солим,перчим, добавляем натёртый сыр и мешаем пока сыр не расплавится.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, сверху куриное филе.
Распределяем сверху соус и посыпаем сыром.
Запекаем до золотистой корочки при 200 градусах около 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Рис — 0.75 стак. Сливочное масло — 1 стол.л. Бульон — 2 стак. Петрушка — 3 гр Лавровый лист — 2 шт. Поваренная соль — по вкусу Сливки — 150 мл Твёрдый сыр — 80 гр Пшеничная мука […] https://vkusuzhina.ru Гратин с куриным филе
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий