Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Печенье — 1 кг

Молоко — 1 л

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 150 гр

Мука — 6 стол.л.

Ванилин — 1 гр

Шаг 1

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Подготовьте все ингредиенты. Печенье Ушки должны быть из слоеного теста, покупные или домашние. У меня они с маком, вы можете взять другие. В рецепте этого торта Наполеон без выпечки единственное, что мы делаем, это заварной крем. Печенья должно хватить на коржи и на обсыпку.

Шаг 2

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Над глубокой емкостью разбейте три яйца.

Шаг 3

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Влейте половину молока и слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Вторую часть молока перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Если есть возможность, положите под кастрюлю рассекатель пламени.

Шаг 5

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

В яичную смесь всыпьте сахар.

Шаг 6

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Шаг 7

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Взбейте яичную массу при помощи миксера до растворения сахара.

Шаг 8

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Добавьте муку, аккуратно вмешивая ее в яйца. Следите, чтобы мука не распылялась миксером во все стороны. Сначала размешайте ее ложкой.

Шаг 9

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков!

Шаг 10

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Молоко на плите тем временем закипает.

Шаг 11

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Тонкой струйкой вливайте в молоко яично-молочную смесь, постоянно размешивая.

Шаг 12

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Дайте крему покипеть 4-5 минут, постоянно помешивая и поднимая густую смесь со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса загустеет, оставьте ее остывать.

Шаг 13

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

В отдельной емкости взбейте сливочное масло. Взбивайте, пока масло не побелеет и не станет более пышным. Следите, чтобы случайно не перебить его, иначе оно расслоится.

Шаг 14

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Когда основа для крема остынет, еще раз взбейте ее для большей однородности.

Шаг 15

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Понемногу добавьте в крем сливочное масло и взбейте его до полного смешивания составляющих.

Шаг 16

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Ароматный вкусный крем для Наполеона готов! Часть ушек измельчите в блендере до состояния крошки.

Шаг 17

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Теперь собираем торт. На дно выложите первый слой ушек, старайтесь не оставлять пустого места, заполняя его маленькими кусочками печенья.

Шаг 18

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Сверху щедро смажьте ушки кремом.

Шаг 19

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Чередуйте слои, пока не закончится печенье и крем.

Шаг 20

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Верх и бока торта обсыпьте крошкой из печенья, которое предварительно измельчили в блендере. Уберите тортик в холодильник для пропитки на 2-3 часа минимум.

Шаг 21

Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Печенье — 1 кг Молоко — 1 л Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 150 гр Мука — 6 стол.л. Ванилин — 1 гр Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Печенье Ушки должны быть из слоеного теста, покупные или домашние. У меня они с […] https://vkusuzhina.ru Торт Наполеон из печенья ушки без выпечки
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий