Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печенье — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 6 стол.л.
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Печенье Ушки должны быть из слоеного теста, покупные или домашние. У меня они с маком, вы можете взять другие. В рецепте этого торта Наполеон без выпечки единственное, что мы делаем, это заварной крем. Печенья должно хватить на коржи и на обсыпку.
Шаг 2
Над глубокой емкостью разбейте три яйца.
Шаг 3
Влейте половину молока и слегка взбейте венчиком.
Шаг 4
Вторую часть молока перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Если есть возможность, положите под кастрюлю рассекатель пламени.
Шаг 5
В яичную смесь всыпьте сахар.
Шаг 6
Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Шаг 7
Взбейте яичную массу при помощи миксера до растворения сахара.
Шаг 8
Добавьте муку, аккуратно вмешивая ее в яйца. Следите, чтобы мука не распылялась миксером во все стороны. Сначала размешайте ее ложкой.
Шаг 9
Должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков!
Шаг 10
Молоко на плите тем временем закипает.
Шаг 11
Тонкой струйкой вливайте в молоко яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
Шаг 12
Дайте крему покипеть 4-5 минут, постоянно помешивая и поднимая густую смесь со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса загустеет, оставьте ее остывать.
Шаг 13
В отдельной емкости взбейте сливочное масло. Взбивайте, пока масло не побелеет и не станет более пышным. Следите, чтобы случайно не перебить его, иначе оно расслоится.
Шаг 14
Когда основа для крема остынет, еще раз взбейте ее для большей однородности.
Шаг 15
Понемногу добавьте в крем сливочное масло и взбейте его до полного смешивания составляющих.
Шаг 16
Ароматный вкусный крем для Наполеона готов! Часть ушек измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 17
Теперь собираем торт. На дно выложите первый слой ушек, старайтесь не оставлять пустого места, заполняя его маленькими кусочками печенья.
Шаг 18
Сверху щедро смажьте ушки кремом.
Шаг 19
Чередуйте слои, пока не закончится печенье и крем.
Шаг 20
Верх и бока торта обсыпьте крошкой из печенья, которое предварительно измельчили в блендере. Уберите тортик в холодильник для пропитки на 2-3 часа минимум.
Шаг 21
Приятного чаепития!