Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 100 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Бальзамический уксус — 0.5 чайн.л.
Мармелад — 100 гр
Шаг 1
Для того, чтобы испечь рогалики, нужно взять минимум доступных продуктов: масло, сметана, мука, сода+ любой уксус (или разрыхлитель) и мармеладки для начинки.
Шаг 2
Масло нарежьте кубиком и добавьте сметану.
Шаг 3
Затем погасите соду уксусом и влейте в тесто. Добавляйте постепенно муку.
Шаг 4
Получится мягкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5
Затем тесто раскатайте в пласт 0,4-0,5 см толщиной, нарежьте остроугольные треугольники. На широкий край кладите мармеладку и сворачивайте трубочкой, формируя рогалики.
Шаг 6
Выпекайте до легкой розоватости в нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 7
Готовые рогалики присыпьте для красоты и аппетитности сахарной пудрой. Заваривайте свежий чай и подавайте песочные рогалики с мармеладом к чаю!