Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из судака Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Судак — 700 гр

Лук — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Батон — 300 гр

Сливки — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сахар — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Панировочные сухари — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Майонез — 150 гр

Маринованные огурцы — 1 шт.

Зелёный лук — по вкусу

Шаг 1

Рыбные котлеты из судака

Подготавливаем продукты для рецепта. Тушку судака очищаем от внутренностей и чешуи, моем, осушаем бумажными салфетками. Луки чеснок очищаем, моем.

Шаг 2

Рыбные котлеты из судака

В мисочку со сливками или сметаной крошим кусочки белого батона без корок. Оставляем размокать.

Шаг 3

Рыбные котлеты из судака

В тушке судака делаем два разреза вдоль спинного плавника от головы до хвоста. Обходя ножом плавник, хребет и рёбра, аккуратно срезаем с двух сторон тушки филе так, чтобы все кости остались на хребте. В результате получаем филе, а все кости, голова, плавники остаются на хребте. Филе пойдёт на фарш. А кости пойдут на небольшой объём ухи. Только предварительно из головы удаляем глаза и жабры.

Шаг 4

Рыбные котлеты из судака

Филе судака и лук нарезаем на куски. лук и филе измельчаем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.

Шаг 5

Рыбные котлеты из судака

Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар или мёд, перец добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Рыбные котлеты из судака

В отдельную миску наливаем воды. Фарш хорошенько отбиваем о стенки миски. Формируем мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунаем руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.

Шаг 7

Рыбные котлеты из судака

Затем обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.

Шаг 8

Рыбные котлеты из судака

Обжариваем котлетки до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Шаг 9

Рыбные котлеты из судака

Обжаренные котлеты складываем в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавляем немножко горячей воды и ставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, готовим соус.

Шаг 10

Рыбные котлеты из судака

Продукты для приготовления соуса. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Моем лук или зелень, стряхиваем воду. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.

Шаг 11

Рыбные котлеты из судака

Измельчаем лук, чеснок, яйца, огурцы.

Шаг 12

Рыбные котлеты из судака

Всё тщательно перемешиваем до однородности. Вкусный соус прекрасно сочетается с котлетами из судака. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Судак — 700 гр Лук — 2 шт. Яйца — 1 шт. Батон — 300 гр Сливки — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Сахар — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Панировочные сухари — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Рыбные котлеты из судака
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий