Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 300 гр

Болгарский перец — 120 гр

Помидоры — 200 гр

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лук — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Каперсы — 1 стол.л.

Оливки — 2 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Сахар — 0.25 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Растительное масло — 30 гр

Оливковое масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

На фото основные продукты, которые понадобятся для приготовления Капонаты по сицилийски овощной из баклажанов. Все овощи хорошо помыть под проточной водой.

Шаг 2

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Баклажаны нарезать средними кусочками. Если у вас крупные синенькие, то сначала нарежьте их кружочкам, затем каждый кружочек на 2 или 4 части. Посыпать баклажаны солью и залить водой. Сейчас всё реже встречаются баклажаны, которые горчат, но этим шагом советую не пренебрегать, т.к. после замачивания в солёной воде, при обжарке баклажаны впитывают значительно меньше масла.

Шаг 3

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

С перцев удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой или перьями как на фото. Для яркости и красоты блюда рекомендуется использовать перцы разного цвета.

Шаг 4

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Сельдерей нарезать колечками шириной не более 3 миллиметра.

Шаг 5

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

В сковороде нагреть растительное масло для обжарки баклажанов, количество определите "на глаз". С баклажанов слить солёную воду и слегка их отжать. Добавить синенькие в сковороду и, постоянно помешивая, обжарить до появления золотистой корочки(на это уйдёт примерно 5 минут). Затем выложить готовые баклажаны на бумажные салфетки, чтоб избавится от излишков масла.

Шаг 6

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Лук и чеснок почистить. Сполоснуть в холодной воде. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко нарубить. В рецепте использовался красный лук, можно взять обычный репчатый.

Шаг 7

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Помидоры нарезать кубиками. Если Вы не приемлете в готовом блюде наличия шкурки от помидоров, то её можно предварительно снять. Для этого нужно залить томаты кипятком на минуту- две, а затем без труда удалить с них кожицу. В рецепте использовались обычные томаты и помидоры Черри(они более сладкие и насыщенные в зимнее время года).

Шаг 8

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

В сковородке с толстыми краями нагреть 4 столовые ложки оливкового масла. В горячее масло отправить перец и сельдерей. Постоянно помешивая, обжарить около 5 минут.

Шаг 9

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Следом добавить лук и чеснок, продолжать перемешивать. Готовить около 3х- 5ти минут.

Шаг 10

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Добавить в сковородку помидоры. Посолить(осторожно с солью, т.к. оливки и каперсы, которые буду добавляться в конце приготовления, уже солоноватые). Так же добавить щепотку сахара, перцы душистый и красный молотые, перец чили по вкусу, сухой базилик и 1 столовую ложку уксуса(в рецепте использовался уксус 5%). Перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 11

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Отправить к овощам баклажаны.

Шаг 12

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

А следом оливки и каперсы (оливки можно нарезать кружочками или половинками по желанию). Снова всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и готовить около 5 минут на среднем огне.

Шаг 13

Капоната по сицилийски овощная из баклажанов

Готовое блюдо снять с плиты и дать настоятся некоторое время под крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 300 гр Болгарский перец — 120 гр Помидоры — 200 гр Стебель сельдерея — 1 шт. Лук — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Каперсы — 1 стол.л. Оливки — 2 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Сахар — 0.25 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Капоната по сицилийски овощная из баклажанов
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий