Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 125 мл
Соль — 1 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Ванилин — 1 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Оливковое масло — 20 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 15 гр
1. Яйцо разделяем на белок и желток, белок отправляем в морозилку на 5 минут, желток — в миску. В миску к желтку наливаем воду, взбиваем вилкой.
2. В желтковую массу добавляем соль и ванилин, а также просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто с помощью венчика.
3. Наливаем в тесто оливковое масло, тщательно перемешиваем.
4. Яичный белок достаем из морозилки, взбиваем с сахаром, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
5. Жарим панкейки с обеих сторон на сухой сковороде без добавления масла. На один панкейк идет три столовые ложки теста.
Подаем на стол с чаем, с какао, с кофе или с молоком.
Кушайте на здоровье!