Куриные отбивные с сыром и помидорами

Куриные отбивные с сыром и помидорами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 300 гр

Сметана — 200 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Помидоры — 150 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 50 мл

Шаг 1

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Приготовим ингредиенты. Для отбивных лучше использовать куриную грудку, мясо в этой части считается менее калорийным. Куриное филе нарезаем на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбиваем кусочки мяса кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можно отбить мясо с помощью тупой стороны ножа.

Шаг 2

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Тверды сыр можно использовать любой, главное, настоящий, который будет плавиться во время выпекания, натираем на средней или мелкой терке.

Шаг 3

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Помидоры хорошо промываем под проточной водой. Даем воде стечь с овощей, нарезаем их тонкими кружочками, удаляя плодоножки. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем слой куриного мяса, посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вкусу. Посыпаем порезанным репчатым луком. Сверху выкладываем слоем кружочки помидоров.

Шаг 5

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Пару зубчиков чеснока чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Посыпаем рубленным чесноком.

Шаг 6

Куриные отбивные с сыром и помидорами

В мисочке смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно вливаем воду на противень, чтобы вода закрывала куриное филе, но объем не был выше.

Шаг 7

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Посыпаем тертым твердым сыром. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с отбивными накрываем сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 25 минут фольгу снимаем. Через указанное время практически вся жидкость должна выпариться. Даем расплавиться и зарумяниться сыру, запекаем около 15 минут, до появления румяной корочки.

Шаг 8

Куриные отбивные с сыром и помидорами

Но время на приготовление блюда может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от работы духового шкафа, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде куриные отбивные со свежими овощами и зеленью, по желанию бокалом вина. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 300 гр Сметана — 200 гр Твёрдый сыр — 200 гр Помидоры — 150 гр Растительное масло — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 50 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Для отбивных лучше […] https://vkusuzhina.ru Куриные отбивные с сыром и помидорами
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий