Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фасоль — 300 гр

Помидоры — 700 гр

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Молодые кабачки — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Фасоль с овощами на зиму

Приготовим ингредиенты по списку. В сезон уборки урожая, когда это доступные и дешевые продукты, получается не только вкусная заготовка, но и вполне бюджетная. Набор овощей по своему усмотрению можно изменить.

Шаг 2

Фасоль с овощами на зиму

Свежую фасоль следует замочить на пару часов, если она сухая, то оставляем на ночь. Фасоль можно использовать для салата любую, по наличию и вкусу. После замачивания фасоль должна хорошо разбухнуть, воду сливаем, бобы еще раз промываем.

Шаг 3

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль отвариваем в воде до готовности, воду сливаем. Овощи моем, чистим.

Шаг 4

Фасоль с овощами на зиму

Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Фасоль с овощами на зиму

Молодые кабачки нарезаем кубиками, если кабачки уже зрелые, то кожицу снимаем, семена удаляем, мякоть также нарезаем кубиками.

Шаг 6

Фасоль с овощами на зиму

Болгарский перец очищаем от семенной коробочки, мякоть нарезаем соломкой.

Шаг 7

Фасоль с овощами на зиму

Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем место крепления плодоножки, с помощью блендера превращаем помидоры в пюре.

Шаг 8

Фасоль с овощами на зиму

Репчатый лук и чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук и чеснок припускаем на сковороде с растительным маслом. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, выкладываем в кастрюлю томатное пюре.

Шаг 9

Фасоль с овощами на зиму

Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне тушим томатную массу, периодически помешивая около 20 минут.

Шаг 10

Фасоль с овощами на зиму

Туда же отправляем морковь, кабачок, болгарский перец, продолжаем тушить в течение 25 минут.

Шаг 11

Фасоль с овощами на зиму

Затем выкладываем к овощам фасоль, или наоборот, овощи в кастрюлю с фасолью, кому как удобнее, добавляем сахар, соль, перемешиваем, увариваем салат еще около 15 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.

Шаг 12

Фасоль с овощами на зиму

Пока варится салат, промоем и простерилизуем банки, удобна стерилизация банок в духовке. Промытые влажные банки ставим горлышком на решетку в холодную духовку, включаем духовку на 150 градусов, стерилизуем их в течение 15 минут (банки объемом 0,5л).

Шаг 13

Фасоль с овощами на зиму

Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем их крышками. Даем остыть банкам под «шубой» при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фасоль — 300 гр Помидоры — 700 гр Морковь — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Молодые кабачки — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Растительное масло — 2 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 […] https://vkusuzhina.ru Фасоль с овощами на зиму
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий