Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Соевый соус — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Стейк отбить до толщины 1.5 см.
Шаг 2
Лук нарезать толстыми кольцами 0.5 см.
Шаг 3
На разогретой сковроде в растительном масле на небольшом огне обжарить лавровые листья 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить лук, обжарить с двух сторон до корочки, влить 1/4 стакана воды, и подержать под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 5
Выложить на тарелку.
Шаг 6
Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить соль и перец и варить до загустения.
Шаг 7
В толстостенной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка присолить , поперчить, дать отдохнуть на тарелке минут 5.
Шаг 8
На стейки выложить колечки обжаренного лука, полить соусом и сразу же подавать.