Торт пражский с шоколадным вкусом

Торт пражский с шоколадным вкусом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Сгущенное молоко — 200 гр

Мука — 2 стак.

Какао-порошок — 4 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сгущенное молоко — 0.5 банк.

Сливочное масло — 250 гр

Какао-порошок — 4 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 4 стол.л.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сахар — 6 стол.л.

Шоколад — 100 гр

Для торта пражский по данному кулинарному рецепту мы взбиваем яйца с сахаром до получения пенообразной массы, затем добавляем сметану, какао, сгущенное молоко, и соду. Все эти ингредиенты взбиваем миксером либо веничком и в конце добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Из этого теста выпекаем три коржа, можно поотдельности а можно один выпечь и разделить на три равные части. Переходим к крему, пока выпекаются коржи. В глубокую посуду кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его. Затем выливаем оставшееся сгущенное молоко и какао. Все это хорошенько перемешаем и ставим в холодильник. Вынимаем из духовки коржи и ждем пока они остынут. Затем смазываем два коржа нашим кремом, и кладем друг на друга, третий корж заливаем глазурью. И оформляем торт как можем.
Для глазури в кастрюле перемешиваем сливочное масло, молоко, какао и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только глазурь загустеет, снимаем с плиты и выливаем на верхний корж нашего торта. Я люблю добавлять плитку шоколада в глазурь во время его приготовления. поломала на кусочки и на медленном огне смешала с основной глазурью. Приятного чаепития с такой отменной едой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Сметана — 1 стак. Сгущенное молоко — 200 гр Мука — 2 стак. Какао-порошок — 4 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сгущенное молоко — 0.5 банк. Сливочное масло — 250 гр Какао-порошок — 4 чайн.л. Сливочное масло — 50 […] https://vkusuzhina.ru Торт пражский с шоколадным вкусом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий