Яблочный торт со сливками

Яблочный торт со сливками Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 8 шт.

Пшеничная мука — 6 стол.л.

Куриные яйца — 6 шт.

Сахар — 6 стол.л.

Сливочное масло — 90 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 3 стол.л.

Варенье — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Сливки — 500 мл

Темный шоколад — 1 шт.

Яблоки промойте и распределите в форме, в которой вы будете запекать, чтобы удостовериться в нужном количестве яблок. Далее уберите яблоки из формы и очистите их и удалите серединку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

В подготовленную форму для выпечки насыпьте сахар и нагревайте ее на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться. Когда сахар приобретет золотистый цвет наклоняя форму, распределите карамель равномерным слоем по стенкам. Положите сливочное масло в форму и разложите яблоки. В серединку яблок добавьте еще понемногу сливочного масла. Отправьте яблоки в духовку на 15 минут, пока они не станут мягкими.

Выньте яблоки из духовки и дайте им постоять 5 минут. Грецкие орехи положите во внутрь яблок. Вишневое варенье разложите вокруг яблок и добавьте еще несколько кусочков масла.

Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков, затем хорошенько взбейте белки с щепоткой соли, когда появятся пики добавьте 3 ст. ложки сахара. Продолжайте взбивать пока не получиться безе. Желтки взбейте с 3 ст. ложками сахара, пока масса не побелеет и положите разрыхлитель. Продолжая помешивать насыпайте муку и соедините с белковой массой.

Вылейте тесто на яблоки и отправьте в разогретую духовку на 30 – 40 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой. Готовый торт оставьте остывать ровно на 10 минут и сразу же вынимайте его из формы. Если он постоит подольше, высока вероятность что он не вынется из формы.

Теперь хорошенько остудите торт и приготовьте крем. Миксером взбейте сливки и обмажьте ими торт. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Украсить торт вы можете по своему вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 8 шт. Пшеничная мука — 6 стол.л. Куриные яйца — 6 шт. Сахар — 6 стол.л. Сливочное масло — 90 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Грецкие орехи — 3 стол.л. Варенье — 2 стол.л. Соль — по вкусу Сливки — 500 мл Темный шоколад — 1 […] https://vkusuzhina.ru Яблочный торт со сливками
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий