Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Смесь сухофруктов — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Растительное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Молоко — 100 мл

Мёд — 50 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 2 гр

Ванилин — 2 гр

Молотая корица — 2 гр

Миндаль — 30 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Коньяк — 100 мл

Белый хлеб — 50 гр

Имбирь — 10 гр

Шаг 1

Английский рождественский пудинг

Приготовим ингредиенты для пудинга. По желанию и вкусу состав можно расширить, уменьшить или изменить. В некоторых рецептах в пудинг добавляют тертые овощи, фрукты, свежие ягоды, но это дело вкуса. Главное, наличие сухофруктов, которые нужно подготовить заранее.

Шаг 2

Английский рождественский пудинг

Сухофрукты моем, даем воде стечь и замачиваем их в алкогольном напитке, лучше в коньяке, на ночь.

Шаг 3

Английский рождественский пудинг

Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновке и мелко дробим скалкой или в кофемолке.

Шаг 4

Английский рождественский пудинг

В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

Шаг 5

Английский рождественский пудинг

Вбиваем куриные яйца, снова взбиваем с помощью миксера или ручного венчика.

Шаг 6

Английский рождественский пудинг

В молоке растворяем мед, если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане, или размешать в теплом молоке и остудить.

Шаг 7

Английский рождественский пудинг

Медово-молочную смесь вливаем в миску с яично-масляной. Туда же вливаем растительное масло. Добавляем щепотку корицы и ванилина, молотый миндаль, порошок имбиря и соль. Всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем массу, должно получиться тесто по консистенции как сметана.

Шаг 8

Английский рождественский пудинг

Мякиш белого хлеба растираем в крошку, лучше использовать вчерашний хлеб.

Шаг 9

Английский рождественский пудинг

Кладем в тесто замоченные в коньяке сухофрукты, остатки коньяка, в котором вымачивались сухофрукты, переливаем туда же. Добавляем хлебные крошки, измельченные грецкие орехи. Перемешиваем тесто. Должна получиться довольно-таки плотная и густая масса.

Шаг 10

Английский рождественский пудинг

Огнеупорную форму застилаем фольгой, смазываем ее сливочным маслом.

Шаг 11

Английский рождественский пудинг

Выкладываем ложкой массу для пудинга. Плотно утрамбовываем ее ложкой, чтобы внутри не образовалось пустот.

Шаг 12

Английский рождественский пудинг

Сверху форму затягиваем фольгой. Форму ставим в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна закрывать форму лишь четверть ее высоты. Огонь убавляем до минимального и томим пудинг около 5 часов (зависит от его размера и количества ингредиентов). Воду периодически нужно подливать.

Шаг 13

Английский рождественский пудинг

Пудинг вынимаем из формы, пропитываем его коньяком. Оставляем его на сутки в холодном месте. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Смесь сухофруктов — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр Растительное масло — 50 гр Пшеничная мука — 100 гр Молоко — 100 мл Мёд — 50 гр Сахар — 50 гр Соль — 2 гр Ванилин — 2 гр Молотая корица — […] https://vkusuzhina.ru Английский рождественский пудинг
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий