Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриная печень — 650 гр
Лук — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Манка — 6 стол.л.
Петрушка — 5 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Первым делом подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срезать все жилки и все лишнее.
Шаг 3
Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистить и нарезать небольшими кусками.
Шаг 4
Яйца вымыть и вытереть.
Шаг 5
Петрушку промыть и хорошо стряхнуть)
Шаг 6
Теперь измельчение. Я предлагаю это делать все в блендере — так все лучше измельчиться. Если нет такового — можно и через мясорубку, но учтите — будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты складываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Шаг 7
Выливаем наше "тесто" в миску, солим-перчим по вкусу. Добавляем манку и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Некоторые добавляют муку — мне это почему-то не очень нравится…Но у каждого свои предпочтения. И еще о соде — я соду не добавляю. Люблю, чтобы оладушки были нежные и мягкие. Количество ингредиентов проверено — это самый оптимальный вариант. Тесто не очень густое, но нам так нравится — тонкие нежные оладьи.
Шаг 8
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем ложкой. Жарятся оладьи быстро. Как увидите что края схватились и поменяли цвет — переворачиваем аккуратно.
Шаг 9
И жарим на другой стороне до готовности.
Шаг 10
Вот такие чудесные и ароматные оладьи из куриной печени получаются.
Шаг 11
Накрываем на стол и зовем всех к обеду! Прекрасно к печеночным оладушкам подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру несладкий йогурт, который перемешиваю с сушеными травами — очень ароматно и свежо! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!