Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриная печень — 650 гр

Лук — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Манка — 6 стол.л.

Петрушка — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Печеночные оладьи из куриной печени

Первым делом подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Печеночные оладьи из куриной печени

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срезать все жилки и все лишнее.

Шаг 3

Печеночные оладьи из куриной печени

Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистить и нарезать небольшими кусками.

Шаг 4

Печеночные оладьи из куриной печени

Яйца вымыть и вытереть.

Шаг 5

Печеночные оладьи из куриной печени

Петрушку промыть и хорошо стряхнуть)

Шаг 6

Печеночные оладьи из куриной печени

Теперь измельчение. Я предлагаю это делать все в блендере — так все лучше измельчиться. Если нет такового — можно и через мясорубку, но учтите — будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты складываем в блендер и измельчаем до однородного состояния.

Шаг 7

Печеночные оладьи из куриной печени

Выливаем наше "тесто" в миску, солим-перчим по вкусу. Добавляем манку и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Некоторые добавляют муку — мне это почему-то не очень нравится…Но у каждого свои предпочтения. И еще о соде — я соду не добавляю. Люблю, чтобы оладушки были нежные и мягкие. Количество ингредиентов проверено — это самый оптимальный вариант. Тесто не очень густое, но нам так нравится — тонкие нежные оладьи.

Шаг 8

Печеночные оладьи из куриной печени

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем ложкой. Жарятся оладьи быстро. Как увидите что края схватились и поменяли цвет — переворачиваем аккуратно.

Шаг 9

Печеночные оладьи из куриной печени

И жарим на другой стороне до готовности.

Шаг 10

Печеночные оладьи из куриной печени

Вот такие чудесные и ароматные оладьи из куриной печени получаются.

Шаг 11

Печеночные оладьи из куриной печени

Накрываем на стол и зовем всех к обеду! Прекрасно к печеночным оладушкам подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру несладкий йогурт, который перемешиваю с сушеными травами — очень ароматно и свежо! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриная печень — 650 гр Лук — 150 гр Яйца — 2 шт. Манка — 6 стол.л. Петрушка — 5 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Первым делом подготовим ингредиенты. Шаг 2 Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Печеночные оладьи из куриной печени
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий