Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Судак — 250 гр
Подсолнечное масло — 10 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте небольшого свежего судака, лимон, лук, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль и тимьян.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост.
Шаг 3
Сделайте поперечные надрезы, рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.
Шаг 4
На пергамент налейте масло, положите рыбу и заверните конвертом.
Шаг 5
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов полчаса, раскройте пергамент, добавьте тимьян, сбрызните еще маслом и запекайте минут 10 в открытом виде.
Шаг 6
Судак в духовке целиком готов! подавайте горячим. Приятного аппетита!