Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Рис — 4 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.
Сметана — 100 мл
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
В фарш насыпать кориандр и соль, перемешать.
Шаг 3
Мелкими кубиками покрошить луковицу.
Шаг 4
Высыпать лук в фарш, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать.
Шаг 5
Насыпать сырой рис, фарш тщательно перемешать руками.
Шаг 6
Сделать небольшие шарики из фарша и обвалять в муке.
Шаг 7
Обжарить мясные шарики в масле до золотистой корочки.
Шаг 8
Сметану смешать с мукой и кориандром.
Шаг 9
Фрикадельки выложить в форму для запекания и полить сверху сметанным соусом.
Шаг 10
Готовятся фрикадельки в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!