Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 250 мл

Сметана — 2 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 400 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Капуста белокочанная — 300 гр

Шаг 1

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Приготовим ингредиенты для пирожков. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар, разбалтываем, чтобы куриное яйцо разошлось, а сахар и соль растворились.

Шаг 2

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Вливаем кефир (его лучше немного подогреть, чтобы молочные бактерии, содержащиеся в нем, стали более активными). Кефир нужно использовать для такой выпечки жирный и не очень свежий, чем дольше он стоит, тем больше молочной кислоты в нем образуется, которая в свою очередь лучше погасит соду и, следовательно, тем более пышными получатся из такого теста пирожки. Но, конечно, совсем старый и испорченный продукт использовать в пищу даже в таком виде нельзя.

Шаг 3

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло. Оно нужно, чтобы тесто получилось эластичным и не рвалось при формовке пирожков.

Шаг 4

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Всыпаем часть просеянной пшеничной муки. И добавляем соду, перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут, чтобы произошла щелочная реакция. В этом главный секрет приготовления воздушного теста без использования дрожжей. Соду нужно добавлять, когда часть муки уже введена в тесто, тогда щелочная реакция с кефиром будет отходить прямо в муку, поднимая тесто.

Шаг 5

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Вводим остатки просеянной пшеничной муки и замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на столе на полчаса.

Шаг 6

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Тем временем сделаем начинку для пирожков. Для такого теста подойдет как сладкая, так и не сладкая начинка. Вкусные пирожки получаются с капустной начинкой. Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку, капусту мелко рубим, можно измельчить с помощью блендера.

Шаг 7

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

В миску с капустой вбиваем куриное яйцо и добавляем пару столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем их в небольшие лепешки.

Шаг 9

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

В центр каждой лепешки кладем начинку, скрепляем края.

Шаг 10

Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Жарим пирожки на среднем огне в течение 5 минут, до румяности с обеих сторон. Подаем пирожки к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 250 мл Сметана — 2 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 400 гр Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Пирожки без дрожжей на кефире на сковороде
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий