Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Клубника — 250 гр
Сахарная пудра — 400 гр
Вода — 4 стол.л.
Вода — 300 мл
Сахар — 200 гр
Сироп — 30 мл
Пектин — 15 гр
Желатин — 16 гр
1. Замачиваем желатин согласно инструкции, а пока займемся приготовлением ягодного пюре.
2. Ягоды хорошо промываем, слегка обсушиваем и очищаем от плодоножек. Клубнику (можно использовать любые другие ягоды) измельчаем блендером в однородную массу. Перекладываем в сито и протираем, избавляясь от комочков и семечек. Сахарную пудру просеиваем и смешиваем с пюре. Вливаем кипяток и мешаем до растворения пудры.
3. Выкладываем клубничное пюре в кастрюлю с толстым дном, вливаем воду и перемешиваем. В отдельной емкости соединяем сахар с пектином, и перекладываем в клубничную массу. Помешивая, доводим массу до кипения.
4. Кастрюлю с желатином ставим на огонь, помешивая, ждем, когда он растворится.
Соединяем желатин и готовую массу. Пробиваем блендером глазурь, взбиваем около пяти минут.
Рабочая температура для нанесения глазури 30 градусов.