Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Скумбрия — 1 шт.
Пшеничная мука — 50 гр
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Отрезать голову и плавники, выпотрошить рыбу и сполоснуть водой.
Шаг 3
Скумбрию порезать на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 4
Сложить рыбу в миску, посыпать солью и специями. Перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 5
Рыбу обвалять в муке.
Шаг 6
Положить скумбрию в разогретое масло.
Шаг 7
С каждой стороны обжарить рыбу до румяного цвета.
Шаг 8
Готовую рыбу выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!