Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 175 гр
Яичные желтки — 6 шт.
Молоко — 3 стол.л.
Сахар — 200 гр
Крахмал — 175 гр
Яичные белки — 8 гр
Джем — 200 гр
Сахарная пудра — 225 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
вы когда нибудь делали торт без муки? Нет? Тогда попробуйте мой рецепт. Я здесь использую только крахмал. Итак начнем.
Разотрите сливочное масло добела с желтками, вводя их по два и добавляя одновременно немного молока и по пятьдесят грамм крахмала. Оставьте тесто на три минуты. Хорошо перемешайте.
Взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Осторожно введите в масляно-крахмальную массу, аккуратно перемешивая.Выложите ложкой в форму немного теста: должен получиться слой толщиной 6 мм. Выпекайте четыре минутки до золотисто-коричневого цвета. Повторите процедуру 7-8 раз, пока не используете все тесто.
Оставьте изделие в форме на ночь. Переложите на решетку, смажьте подогретым и протертым абрикосовым джемом. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Смажьте глазурью торт и оставьте для застывания. К этому прекрасному торту подойдет сладкое десертное вино.