Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару

Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 320 гр

Зелёный лук — 40 гр

Лук репчатый — 40 гр

Чеснок — 10 гр

Тимьян, чабрец — 15 гр

Мангольд — 120 гр

Креветки — 180 гр

Оливковое масло — 15 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Рис — 160 гр

Соль — 4 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Соевый соус — 20 мл

Соус чили — 20 гр

Вода — 20 мл

1. Листья кале отделить от черенков и крупно нарубить.
2. Средне нарубить перья зеленого лука и репчатый лук. Чеснок нарезать мелко.
3. Отделить от веточек свежий тимьян.
4. У листьев мангольда срезать черенок, а толстую основную прожилку на листе размять вилкой.
5. Бланшировать листья одну минуту. Достать из кипятка, высушить и остудить.
6. Репчатый лук пассеровать до румяности и добавить капусту кале, чеснок, тимьян и зеленый лук. Готовить пока капуста не подзавялится.
7. Креветки слегка быстро обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле.
8. Смешать капусту, яйцо и рис. Добавить соль, перец.
9. Разделить начинку на 5 равных частей и разложить на каждый лист мангольда.
10. В начинку погрузить по две креветки на лист и обернуть лист вокруг начинки.
11. Сложить голубцы из мангольда с креветками и рисом в чашу пароварки и готовить на пару 6 минут.
12. Тем временем приготовить соус для подачи, соединив вместе соус соевый, соус чили и воду.

Готовые голубцы подавать горячими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 320 гр Зелёный лук — 40 гр Лук репчатый — 40 гр Чеснок — 10 гр Тимьян, чабрец — 15 гр Мангольд — 120 гр Креветки — 180 гр Оливковое масло — 15 мл Куриные яйца — 1 шт. Рис — 160 гр Соль — 4 […] https://vkusuzhina.ru Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий