Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 1 шт.
Мука — 400 гр
Водка — 2 стол.л.
Молоко — 100 мл
Сахарная пудра — 50 гр
Ванилин — 1 гр
Подсолнечное масло — 250 мл
Шаг 1
Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Всыпаем в глубокую миску просеянную муку, смешанную с ванилином.
Шаг 3
Добавляем в миску с мукой яйцо — его можно предварительно взбить вилкой. Яйцо я брала домашнее — с домашними яйцами любая выпечка получается намного вкуснее, чем с магазинными.
Шаг 4
Вливаем в общую массу водку с молоком.
Шаг 5
Замешиваем довольно тугое тесто.
Шаг 6
Для удобства я делила тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше).
Шаг 7
Раскатанный пласт сначала разрезаем фигурным ножом, который оставляет волнообразный след, на вертикальные полосы. Эти полосы разрезаем на ромбики.
Шаг 8
Получившиеся ромбики разрезаем в центе. Один кончик полоски просовываем в середину надреза. А еще я делала палочки, чтобы было разнообразие. Подобным образом используем и вторую часть теста.
Шаг 9
Наливаем в сковороду масло, хорошо его нагреваем и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета сначала с одной стороны.
Шаг 10
Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
Шаг 11
Жарим все тесто.
Шаг 12
Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем еще горячие изделия сахарной пудрой. (Предварительно обжаренный хворост можно положить на бумажное полотенце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло).