Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Хлеб — 50 гр
Сливочное масло — 5 гр
Горчица — 1 гр
Ветчина — 20 гр
Твёрдый сыр — 20 гр
Помидоры — 30 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Сначала нужно обжарить кусочки белого хлеба, после чего их уже намазать сливочным маслом и чуть-чуть горчицей. На каждый такой ломтик положить ветчину, сыр и кружок помидора сверху. Затем посыпать немного красным перцем и поставить запекать в духовку. Роттердамские ломтики готовы, как только начнет плавиться сыр. Можно доставать из духовки и посыпать сверху зеленью. Не рекомендую для обжаривания хлеба пользоваться тостером, а для запекания — микроволновой печью, поскольку вкус будет уже совсем не тот.