Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мясо нутрии — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Картошка — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отдельно в сковороде обжарить мясо нутрии, нарезанное на порционные куски, переложить в кастрюлю. В другой сковороде обжарить в растительном масле лук, натертую на терке морковь. Добавить в морковь перец и соль, перемешать. Пожарить минуты три, затем добавить томатную пасту, перемешать, пожарить минуты 3. После добавить сметану, перемешать, дать потушиться минуты 2. И разбавить поджарку водой в таком количестве, какое вам нужно (один или два стакана). Кипящей поджаркой залить жареное мясо нутрии.
Отварить отдельно нарезанную на кубики картошку и добавить ее к мясу, перемешать. Если густо, долить воды, попробовать на вкус, досолить и доперчить, если нужно. Тушить минут 15 до готовности.
В конце готовки приправить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!