Печенье на пиве домашнее

Печенье на пиве домашнее Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 200 гр

Сливочное масло — 125 гр

Пиво — 50 мл

Сахар — 50 гр

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Уксус — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Печенье на пиве домашнее

Подготовить указанные ингредиенты. Сливочное масло нужно предварительно убрать в морозилку, чтобы оно подморозилось и его было легче натирать на тёрке. Пиво я беру светлое, тёплое. Сахара можно взять чуть меньше или сделать несладкие печенья. Муку предварительно просеять.

Шаг 2

Печенье на пиве домашнее

Сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 3

Печенье на пиве домашнее

Добавить просеянную муку и 2/3 сахара. Тщательно перемешать в течение нескольких минут, чтобы получились небольшие комочки. В итоге получается сыпучая смесь с большим количеством комочков.

Шаг 4

Печенье на пиве домашнее

Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Шаг 5

Печенье на пиве домашнее

Влить в тесто светлое пиво и замесить тесто руками. Тесто получается податливое и эластичное, к рукам совсем не липнет. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Печенье на пиве домашнее

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Охлаждённое тесто достать из холодильника, на припылённом мукой столе раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглых формочек или стакана вырезать из него кругляшки.

Шаг 7

Печенье на пиве домашнее

Каждый кружок присыпать немного сахаром и сложить пополам.

Шаг 8

Печенье на пиве домашнее

С помощью ножа сделать три одинаковых надреза по краям каждого печенья. Присыпать сахаром. При необходимости можно каждое печенье смазать молоком или взбитым яйцом, чтобы сахар лучше держался. Заготовки для печений выложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень с печеньями в предварительно разогретую духовку на 20 — 25 минут.

Шаг 9

Печенье на пиве домашнее

Готовые печенья достать из духовки, снять с противня и остудить. Печенья можно подавать к свежезаваренному чаю, чашке кофе или стакану молока.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 200 гр Сливочное масло — 125 гр Пиво — 50 мл Сахар — 50 гр Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Уксус — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Сливочное масло нужно предварительно убрать в морозилку, чтобы оно подморозилось и его было легче натирать на тёрке. […] https://vkusuzhina.ru Печенье на пиве домашнее
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий