Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 125 гр
Пиво — 50 мл
Сахар — 50 гр
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Уксус — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Сливочное масло нужно предварительно убрать в морозилку, чтобы оно подморозилось и его было легче натирать на тёрке. Пиво я беру светлое, тёплое. Сахара можно взять чуть меньше или сделать несладкие печенья. Муку предварительно просеять.
Шаг 2
Сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и 2/3 сахара. Тщательно перемешать в течение нескольких минут, чтобы получились небольшие комочки. В итоге получается сыпучая смесь с большим количеством комочков.
Шаг 4
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Шаг 5
Влить в тесто светлое пиво и замесить тесто руками. Тесто получается податливое и эластичное, к рукам совсем не липнет. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Охлаждённое тесто достать из холодильника, на припылённом мукой столе раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглых формочек или стакана вырезать из него кругляшки.
Шаг 7
Каждый кружок присыпать немного сахаром и сложить пополам.
Шаг 8
С помощью ножа сделать три одинаковых надреза по краям каждого печенья. Присыпать сахаром. При необходимости можно каждое печенье смазать молоком или взбитым яйцом, чтобы сахар лучше держался. Заготовки для печений выложить на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень с печеньями в предварительно разогретую духовку на 20 — 25 минут.
Шаг 9
Готовые печенья достать из духовки, снять с противня и остудить. Печенья можно подавать к свежезаваренному чаю, чашке кофе или стакану молока.