Лазанья овощная классическая

Лазанья овощная классическая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Листы лазаньи — 200 гр

Лук репчатый — 160 гр

Чеснок — 10 гр

Корень петрушки — 1 шт.

Перец острый стручковый — 10 гр

Кабачки — 250 гр

Морковь — 100 гр

Брокколи — 400 гр

Болгарский перец — 120 гр

Помидоры — 200 гр

Оливковое масло — 30 мл

Бульон — 400 мл

Твёрдый сыр — 250 гр

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 40 гр

Мука — 20 гр

Молоко — 300 мл

Мускатный орех — по вкусу

Помидоры — 80 гр

Укроп — 10 гр

Лук очищаем, режем кубиками. Корень петрушки очищаем моем, чеснок также очищаем, нарезаем мелко. Острый перец очищаем от семян, измельчаем ножом. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем, режем кубиками. Брокколи моем, отделяем соцветия, измельчаем их с помощью кухонного комбайна (кстати, если есть нужная насадка, можно с ее помощью нарезать овощи кубиками). Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и перегородок, помоем, нарезаем брусочками. Помидоры моем, режем дольками.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, морковь, корень петрушки, тушим 5 минут, после чего выкладываем кабачок и брокколи, тушим на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 5 минут, только после этого добавляем помидоры и болгарский перец, солим и тушим примерно 7 минут.

В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на огне, затем насыпаем муку и перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем кастрюлю повторно на огонь, доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех. Готовый соус Бешамель разводим бульоном (можно рать овощной или грибной).

В форму для запекания выкладываем немного белого соуса, размещаем на нем слой из листов лазаньи (на обратной стороне упаковки указано,нужно ли предварительно отваривать листы, у меня они не требовали предварительной обработки), затем следует слой из овощного рагу, который поливаем белым соусом Бешамель. Сыр натираем на терке, посыпаем им лазанью. Таким образом, повторяем слои, пока не закончатся компоненты (в моей форме получилось 4 слоя). Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром, прикрываем поверхность фольгой. 

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 35 минут, затем убираем фольгу, украшаем помидорами и запекаем еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем лазанью рубленным укропом.

Приятного аппетита!

 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Листы лазаньи — 200 гр Лук репчатый — 160 гр Чеснок — 10 гр Корень петрушки — 1 шт. Перец острый стручковый — 10 гр Кабачки — 250 гр Морковь — 100 гр Брокколи — 400 гр Болгарский перец — 120 гр Помидоры — 200 гр Оливковое масло […] https://vkusuzhina.ru Лазанья овощная классическая
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий