Карамельный соус для начинки тортов и десертов

Карамельный соус для начинки тортов и десертов На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сахар — 180 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сливки — 100 гр

Карамель готовится просто — сахар нужно растопить на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Важно в процессе растапливания перемешивать сахар только движениями сотейника, иначе он перекристаллизируется.

Готовьте карамель до яркого янтарного цвета, не передержите до темных тонов — карамель будет горчить. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, перемешивайте до полного растворения масла. Влейте сливки и перемешайте массу до однородности.

Довести смесь до кипения, перелейте в подходящую посуду для дальнейшего хранения или использования и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранить карамельный соус можно в закрытой емкости 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сахар — 180 гр Сливочное масло — 80 гр Сливки — 100 гр Карамель готовится просто — сахар нужно растопить на среднем огне в сотейнике с толстым дном. Важно в процессе растапливания перемешивать сахар только движениями сотейника, иначе он перекристаллизируется. Готовьте карамель до яркого янтарного цвета, не передержите […] https://vkusuzhina.ru Карамельный соус для начинки тортов и десертов
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий